Счетная палата РФ выявила причины задержки запуска перинатальных центров

0

Счетная палата РФ проанализировала исполнение федерального бюджета в январе и обнаружила недочеты в работе Минздрава над приоритетными проектами. Среди них – программа строительства сети перинатальных центров, завершить которую требовалось до конца 2017 года.

В оперативном докладе аудиторов говорится, что на 1 февраля 2018 года из 15 «контрольных точек», прописанных в паспортах приоритетных проектов по развитию здравоохранения, исполнено только семь. Из 23 «контрольных точек», установленных сводными планами приоритетных проектов, исполнено восемь. Отдельно в докладе СП подчеркиваются недоработки Минздрава по проекту строительства сети перинатальных центров.

Например, перинатальные центры в Ленинградской области, Республике Саха (Якутия), Тамбовской области, Красноярском крае и Республике Карелии должны были начать прием пациентов 31 декабря 2017 года, но план провалился. На объектах в Карелии и Ленинградской области Государственный строительный надзор выявил нарушения, что не позволило ввести центры в эксплуатацию. 

 

Администратор
270 просмотров

Закрыть все комментарии.