С завтрашнего дня рыбалка в Карелии под запретом?

1

14907-1376166392-1

Согласно новым правилам по рыболовству для Северного и Западного бассейнов, которые должны вступить в силу 3 февраля 2015 года, под полный запрет попадает вылов онежского лосося (в прежней редакции правил исключение было сделано для шуйского стада лосося). Также из нового документа следует, что на Онежском озере запрещен весь промышленный лов, кроме вылова корюшки и налима, а также запрещен весь любительский лов, кроме лова удочкой, сообщает газета “Петрозаводск”.

Рыболовы и туркомпании, которые занимаются троллинговой рыбалкой лосося на Онежском озере, тут же забили тревогу. Однако беспокойство рыболовов оказалось обоснованным, но все же преждевременным. Как рассказал “Петрозаводску” начальник управления рыбного хозяйства Минсельхоза Карелии Игорь Пепеляев, в редакцию новых правил закрались нелепые технические ошибки.

“Конечно, никто запрещать ловить шуйское лосося не собирается, – сказал чиновник. – Более того, уже даже выделены квоты на 2015 год на его поимку”.

Слова чиновника Минсельхоза подтвердил и руководитель ФГБУ «Карелрыбвод» Вячеслав Мовчан, который считает, что это было бы абсурдным решением. Ежегодно в Онежское озеро «Карелрыбвод» выпускает от 40 до 80 тысяч малька лосося. “Это направление надо развивать и контролировать, а не закрывать, – уверен Вячеслав Мовчан. – Не сомневаюсь, что никаких сопротивлений в Москве не будет – ошибки исправят”.

Игорь Пепеляев тоже уверен, что все технические ошибки, сделанные москвичами, будут исправлены, и карельским рыболовам не грозит запрет на любимое занятие.

Администратор
502 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Всю жизнь прожили на берегу Онежского озера и рыбину не поймать себе на стол! ИП-шникам разрешили чтобы они с голоду не умерли, а простым людям и старикам штрафы лепить проще чем разрешить поймать себе рыбину. Спс Вам Господа за такую “Вежливость” к своему народу.