Роспотребнадзор проверил качество спиртсодержащей продукции, реализуемой в Карелии

0

Как сообщает Управление Роспотребнадзора Карелии, за девять месяцев текущего года в республики на 72 объектах были осуществлены проверки контроля качества и безопасности пищевой и непищевой спиртсодержащей продукции. Нарушения были выявлены на 52 предприятиях торговли и общественного питания.

В ходе поверки безопасности алкогольных напитков из проведенных 88 экспертиз, одна показала что проба вина не соответствует допустимым нормам по наличию осадка. Кроме этого, на некоторых объектах были выявлены нарушения в хранении спиртсодержащей продукции, такие как отсутствие контроля за содержанием и нарушение условий хранения товара. Также установлены неисполнения требований реализации алкоголя: отсутствие ценников, осадок и посторонние включения в вине.

Всего за указанный период за нарушения законодательства в сфере оборота спиртсодержащей продукции было вынесено 20 постановлений об административном наказании ответственных лиц в виде штрафа на общую сумму 193 тыс. рублей и 18 постановлений о предупреждении.

При проведении проверок исполнения требований о запрете использования метилового спирта в средствах по уходу за транспортом в Кеми обнаружена в продаже стеклоомывающая жидкость с содержанием метанола. Товар был снят с реализации, продавец понесет административную ответственность.

Администратор
355 просмотров

Закрыть все комментарии.