Работодателям Карелии заплатят

0

Содействие трудоустройству молодежи, в том числе выпускников профтехучилищ и высших учебных заведений, будет продолжено в Карелии и в этом году. Работодатели, независимо от формы собственности предприятия или организации, могут рассчитывать на финансовую поддержку при приеме на работу молодого работника.

 Среди эффективных мер поддержки для работодателей, создающих временные рабочие места для трудоустройства молодежи в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профобразование и ищущих работу впервые,  является предоставление частичного возмещения расходов на зарплату работника. Компенсацию можно получить за период, не превышающий 6 месяцев со дня заключения трудового договора между работодателем и участником мероприятия.

В 2017 году в регионе по программе «Первое рабочее место» было трудоустроено 39 безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профобразование и ищущих работу впервые. На эти цели из средств бюджета Республики Карелия израсходовано 1006,2 тыс. руб. Временные работы были организованы по таким профессиям, как электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, повар, слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик, продавец продовольственных товаров.

Трудоустройство выпускников в возрасте от 20 до 27 лет по программе «Стажировка» также предусматривает меры экономического стимулирования работодателей. Работодателям предоставляется частичное возмещение расходов на зарплату в течение периода, не превышающего 3 месяцев с момента заключения трудового договора между работодателем и участником мероприятия. В прошлом году в рамках реализации мероприятия по стажировке было трудоустроено 46 выпускников профессиональных образовательных организаций. На эти цели были освоены средства в сумме 1099 тыс. руб. Основными профессиями, по которым выпускники проходили стажировку, стали юрист, бухгалтер, инспектор по кадрам, помощник юрисконсульта, архитектор, парикмахер, столяр строительный, маляр, слесарь по ремонту дорожно-строительных машин, электромонтер охранно-пожарной сигнализации, программист.

На этот год в регионе предусмотрено продолжение реализации данных программ, причем, в каждом районе Карелии. На эти цели предусмотрены средства в размере 1 млн. 804 тыс. рублей, сообщает Управление труда и занятости РК.

Администратор
476 просмотров

Закрыть все комментарии.