Прокурор запросил максимальный срок для "костомукшского поджигателя"

1

ganeev

Приговор Эдуарду Ганееву, обвиняемому в поджоге нескольких полицейских автомобилей в Костомукше, должны уже в ближайшие дни вынести приговор.

Как сообщает “Столица”, прокурор запросил для Ганеева максимальный срок по этой статье – 4 года лишения свободы.

Такое решение гособвинителя вызвало возмущение со стороны защиты “костомукшского поджигателя”.

Администратор
193 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Кто бы сомневался. Ведь Эдуард Ганеев публично заявил, что он “…из своих источников узнавал о различных бандитских схронах и приносил стражам порядка найденные там ружья. И вот в 2002 году Ганеев добыл и сдал карабин.
    – Я принес его прокурору города Васько, – говорит Ганеев. – К тому времени я уже слышал, что в ГУВД бывали случаи воровства. Потому и принес прокурору. Но тут в кабинет вошел начальник уголовного розыска Родкин, и Васько попросил сдать карабин Родкину. Мол, не бойся, не «уйдет».
    Ганеев сдал карабин, получил соответствующую справку, а через несколько месяцев встретил милиционера Потякина и справился о судьбе сданного оружия. Отстреляно ли оно и уничтожено ли? Но Потякин удивился и сказал, что никакой карабин через его руки не проходил и по бумагам вроде тоже не значился. Начали проверять, перелистали дела с документами – карабин исчез. Словно и не бывало. Что с ним стало? Присвоил кто-то из начальства? Или продали бандитам?
    – Это же боевое оружие, – переживает Ганеев. – Хоть сейчас оптику ставь и убивай людей. …” ( “Карельская Губернiя” №34 (900) от 21 августа 2013г.)

    Тогдашний прокурор г. Костомукша – Дмитрий Васько ныне здравствует в должности первого заместителя следственного управления Карелии в чине старшего советника юстиции.

    Не сомневаюсь в том, что господин Васько спит и видит, как сделать так, чтобы про этот похищенный неизвестными правоохранителями карабин никто никогда не вспоминал.