ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВОДКИ ХОТЯТ ПОДНЯТЬ ЦЕНУ СРАЗУ НА 25 ПРОЦЕНТОВ

0

22042013-78

Производители алкоголя и чиновники обсудят возможное повышение минимальной розничной цены (МРЦ) на водку, которая сейчас составляет 185 руб. за бутылку 0,5 л. В этом году, считают участники рынка, чтобы избежать засилья контрафакта, в торговых сетях водка не должна стоить меньше 230 руб., учитывая затраты на производство и логистику, а также минимальный заработок завода и наценку розницы. Федеральная антимонопольная служба расчеты производителей поддерживает.

Обсуждение МРЦ на алкогольную продукцию — один из пунктов повестки рабочей группы по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке, которая пройдет завтра у заместителя министра Минэкономики Олега Фомичева. С 1 февраля прошлого года Росалкогольрегулирование (РАР) снизило ее с 220 руб. до нынешних 185 руб. за 0,5 л. Решение тогда стало неожиданностью для участников рынка, так как акциз на крепкий алкоголь остался тем же, что и в 2014 году: 500 руб. за литр безводного спирта.

Про то, что водочная МРЦ может быть вновь повышена, в октябре прошлого года говорил глава РАР Игорь Чуян. В пресс-службе регулятора уверяют, что никакой цифры пока не существует, а обсуждения с отраслью еще предстоят, сообщает “Коммерсант”.

Администратор
221 просмотров

Закрыть все комментарии.