ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОКА В КАРЕЛИИ ВСТУПИЛИ В ЦЕНОВОЙ СГОВОР

0

derzhi287

Антимонопольный орган признал в действиях ОАО «Славмо» и ЗАО «Олонецкий молочный комбинат» нарушение пункта 1 части 1 статьи 11 Федераьного закона «О защите конкуренции».

В ходе рассмотрения дела Комиссией Управления было установлено, что в период с 26 августа 2013 года по 20 января 2015 года вышеуказанными предприятиями-конкурентами неоднократно, синхронно по времени и датам и единообразно (по всем сортам закупаемого сырья) устанавливались одинаковые закупочные цены для своих партнеров: сельскохозяйственных предприятий региона – поставщиков сырого молока (являющегося сырьем для последующей переработки).

Проведенный анализ показал, что ранее организации вели самостоятельную работу с поставщиками сырья,  но в определенный период, одновременно, изменили свой подход в данном направлении деятельности.

При этом изучение соответствующей документации показало, что объективные экономические обоснования для этого отсутствовали.

Идентичность своих действий при установлении закупочных цен на сырое молоко в период с 26.08.2013 по 20.01.2015 предприятия-конкуренты объяснили «случайным совпадением».

Комментируя вынесенный Комиссией вердикт, руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин отметил: «По результатам тщательного расследования и изучения документов в рамках настоящего дела, антимонопольным органом было принято решение, что два крупных конкурирующих между собой, местных предприятия –  переработчика отказались от самостоятельной и индивидуальной ценовой политики в таком направлении деятельности, как работа с поставщиками сырого молока. Подобное экономическое поведение, приводит к ограничению конкуренции на рынке и является серьезным нарушением антимонопольного законодательства».

Администратор
243 просмотров

Закрыть все комментарии.