Президентов России и Финляндии попросили вмешаться в ситуацию с журналом Carelia

0

57769
Сегодня в СМИ было распространено открытое письмо, направленное сразу двум президентам – Российской Федерации Владимиру Путину и Финляндской республики Саули Ниинистё, в котором глав государств попросили вмешаться в ситуацию вокруг финноязычного журнала «Carelia». Как известно, в будущем году планируется сократить количество выпусков этого журнала в год с 12 до 2-х.

По мнению представителей общественности, подписавших обращение к главам двух государств, это решение равносильно закрытию единственного в России подобного рода издания. Утверждается также, что “вопрос о будущем журнала «Carelia» в России – это вопрос, который затрагивает межгосударственные отношения России и Финляндии”. И уж совсем нелепым, по мнению авторов письма, является сокращение журнала в канун празднования юбилея Карелии. “Если сокращается журнал на финском языке в Карелии, в чем смысл празднования 100-летия Республики Карелия?”, риторически вопрошают авторы обращения.

Свои подписи под письмом поставили известный поэт Марат Тарасов, музыкант Арто Ринне, председатель Карельского конгресса Анатолий Григорьев, шведский писатель Бенгт Похьянен и руководитель журнала Роберт Коломайнен.

Напомним, что правительство Карелии считает, что журнал в его нынешнем виде не вызывает интереса у читательской аудитории и, сокращая количество печатных номеров, настаивает на развитие интернет-версии издания.

80 просмотров

Закрыть все комментарии.