ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПЕТРГУ ПОЖАЛОВАЛИСЬ ПУТИНУ НА РУКОВОДСТВО ВУЗА

0

71851705
Руководство университета увольняет известного в стране критика ЕГЭ и Минобрнауки РФ с 4 мая «в связи с окончанием контракта».

Как напоминает интернет-издание “Лицей”, учёный совет матфака ПетрГУ в 2014 году в обращении к президенту Путину потребовал отделить школу от ЕГЭ, причем базовый ЕГЭ по математике отменить незамедлительно. Они отметили неуклонное снижение качества математической подготовки абитуриентов и назвали главной его причиной ЕГЭ. Ответ был получен из Минобрнауки РФ, и он не устроил авторов обращения. Профессор Иванов опубликовал тогда статью «Пути выхода из катастрофы ЕГЭ». Он привел такие данные: по результатам ЕГЭ-2014 около 25% выпускников практически ничего не вынесли из курса математики средней школы. 19 мая прошлого года депутаты Заксобрания республики внесли в Госдуму законопроект об отделении школы от ЕГЭ. Однако в марте 2017-го новый состав парламента отозвал законопроект.

И теперь принято решение о расторжении контракта с самим Ивановым. Несогласные преподаватели обратились с письмом к Владимиру Путину, в котором заявили про “репрессии” в ПетрГУ. Утверждается, что “за последние два с половиной года в ПетрГУ уволено более 200 преподавателей и сотрудников, увольнения продолжаются в текущем 2016–2017 учебном году”. Авторы обращения потребовали отставку руководства ВУЗа и проверку по приведенным фактам.

Полный текст обращения здесь

182 просмотров

Закрыть все комментарии.