Правительство Карелии продаёт "нелидовские" самолеты, суда и типографии

3

Ан-28
В Законодательное Собрание Карелии поступил законопроект, по которому правительство Карелии выставило на продажу немалую часть республиканского имущества. В рамках программы приватизации республиканская власть за конец 2013-го года и до 2015 предлагает продать по 100% акций Кондопожской типографии, Сегежской типографии, Суоярвского хлебозавода.

Также к приватизации предлагается целый ряд объектов движимого и недвижимого имущества, расположенных в Петрозаводске: пожарные водоёмы, административные здания, ангары. Также с молотка могут уйти три самолета, среди них два “нелидовских” Ан-28, которые сейчас базируются в Бесовцев. В свое время их покупали для развития пассажирского авиасообщения, но самолеты так и не стали возить пассажиров, а эксперты даже назвали их “рухлядью”. Появлялись подозрения и о коррупционности сделки. В результате старенькие АН-28 стали своего рода символом всего прошлого губернаторства. Кстати, выручить от их продажи предполагается ту же сумму, что была заплачена при покупке – чуть более 30 миллионов рублей, что где-то и логично: самолеты-то не использовались.

Те, кому по душе не воздушная, а водная стихия смогут прикупить у правительства также три учебных судна.

В целом же предлагается приватизировать более сотни объектов, расположенных по всей Карелии. В результате правительство надеется получить дополнительные 238 млн. рублей.

Администратор
319 просмотров

Обсуждение3 комментария

  1. Нет, так не пойдет! Стоимость самолетов надо взыскать с Нелидова. Пусть отвечает за свои бредовые идеи! Или нет???

  2. Мотокросс Петрозаводск

    Надо с Нилидова взыскать деньги за каждый самолет, и передать хоть малую часть нам на федерацию…. И развить в Петрозаводске технические виды спорта т. к он обещал нам помочь… А сам нас бросил…. Как псов…. Надо чтоб правда вос торжествовала… И виновник был наказан… Нелидов верни деньги, что обещал детям…

  3. Аноним

    С чего взяли что они в Бесовце ? Нет их там как 2 года уже. В Вологде они стоят