Правительство Карелии не хочет сокращать расходы на себя?

0

20140818114148_c27d8_1280x1280-600x419

Такие выводы сделали некоторые депутаты карельского парламента, поскольку республиканские власти проигнорировали первое заседание рабочей группы Законодательного Собрания по сокращению расходов бюджета.

Как заметил председатель парламентского комитета по госустройству и местному самоуправлению Виктор Позерн, предложение депутатов сократить расходы на ЗакСобрание и Правительсво Карелии “не вызвало оптимизма у исполнительной власти”. На первое заседание рабочей группы пришёл только замминистра экономического развития Семен Мануйлов и несколько чиновник меньшего ранга, пишет газета “Петрозаводск”.

С мнением коллеги не согласился депутат Сергей Пирожников, который предположил, что такая реакция со стороны исполнительной власти неслучайна, потому что авторы инициативы, по его мнению, хотели в очередной раз “пропиариться”.

Тем не менее, депутаты Виктор Позер и Александра Спиридонова считают, что Заксобранию и правительству есть на чем сэкономить. Спиридонова, в частности, вспомнила траты на аренду депутатского жилья.

Представитель Минфина Марина Лебедева сообщила, что правительство работает над сокращениями расходов. В его планах достичь экономии до 2 млрд рублей. Экономить планируют в том числе на аппарате управления, сократив расходы на него на 5-10%.

Администратор
114 просмотров

Закрыть все комментарии.