Полпред президента России Александр Беглов навестил кадетов в Петрозаводске

0

В ходе рабочей поездки полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов ознакомился с Петрозаводским президентским кадетским училищем и пообщался с будущими  защитниками родины.

Петрозаводское президентское кадетское училище открылось 1 сентября 2017 года. В настоящий момент учебный процесс организован в 18 классах для 356 кадет.

Начальник учреждения Андрей Макаревич рассказал, что в эксплуатацию введены учебно-административный корпус на три этажа с медицинским пунктом, столовая на 900 мест, классы дополнительного образования, спальные корпуса, спортивный комплекс. В 2018 году планируется ввести дополнительный спальный корпус и плавательный бассейн,  а в 2019 году – стадион. После окончания строительства Президентское училище сможет принять 840 воспитанников.

Александру Беглову показали компьютерные классы, библиотеку с электронным читальным залом, актовый зал, кабинет биологии, лабораторию химии, столовую, лазерный тир. Все оснащено самым современным оборудованием.

Есть в корпусе и своя видеостудия, в которой кадеты учатся снимать и монтировать фильмы, записывать передачи. Имеется аудитория робототехники, где учебный процесс организован с использованием современных роботизированных конструкторов. А в автомобильном зале – раздолье мальчишкам: на занятиях по автоделу можно не только изучить строение автомобиля, но и попрактиковаться на тренажерах навыкам вождения.

После осмотра корпуса полпред Президента Александр Беглов и Глава Карелии Артур Парфенчиков побеседовали с активом Петрозаводского президентского кадетского училища – целеустремленными и пытливыми ребятами, которые уже успели показать достаточно яркие результаты в учебе, спорте, творчестве.

Темы для обсуждения были самые разные. Один из кадетов спросил, трудно ли быть полномочным представителем Президента Российской Федерации?

– Нелегко, – ответил Александр Беглов. – В любой профессии и любой  должности человек сталкивается с трудностями, их нужно уметь преодолевать. Самое главное, на мой взгляд, – уважать людей. Уважение – самое важное качество любого человека, это его культура. Конечно, каждому, кто занимается карьерой, служит в армии, хочется и маршалом стать, и генералом, и полковником, но это все – через уважение к людям.

Поговорили также об истории и о сильных духом, об учителях и родителях,  о том, что отличает людей в погонах и, что значит фраза «Честь имею».

По завершении встречи Александр Беглов передал библиотеке училища книгу «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя», которую написала школьная учительница Президента Вера Гуревич. Кадеты вручили почетному гостю фильм о Петрозаводском Президентском училище.

– Надо учиться хорошо, потому что ваше учреждение – Президентское. Это обязывает к тому, что вы должны быть самые лучшие. И, помните, с вами всегда должно оставаться самое главное – честь! – пожелал ребятам Александр Беглов.

Администратор
346 просмотров

Закрыть все комментарии.