Полицейские в Карелии открыли огонь по преследуемой автомашине

0

Инспекторы ДПС Медвежьегорского района Карелии применили оружие для остановки нарушителя.

За минувшие выходные дни инспекторы ДПС отстранили от управления транспортными средствами около 40 нетрезвых водителей. Три водителя с признаками опьянения, отказались от прохождения освидетельствования. Двум водителям, повторно управлявшим автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, предстоит понести наказание в соответствии с о ст. 264 Уголовного  кодекса Российской Федерации.

30 июля при задержании нетрезвого водителя сотрудники Госавтоинспекции  Медвежьегорского района применено табельное оружие. Водитель, управляя автомобилем  Хёндей АХ35 не остановился на законное требование сотрудника полиции и, увеличив скорость,  продолжил движение. Экипаж ДПС принял решение о преследовании нарушителя, который своими действиями создавал реальную угрозу здоровью и жизни других участников движения. В ходе преследования инспектор произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего прицельно выстрелил в заднее колесо автомобиля. С поврежденным колесом автомобиль съехал в кювет, водитель был задержан. Нарушителем оказался  38-летний житель Медвежьегорска, состояние и поведения которого указывало на все признаки алкогольного опьянения, однако нарушитель от прохождения освидетельствования отказался.

В отношении водителя составлены административные протоколы по ст. 12.26 КоАП РФ, ч.1 – за отказ от прохождения медосвидетельствования и по ст. 12.25, ч. 2 КоАП РФ – за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Администратор
367 просмотров

Закрыть все комментарии.