Организатора пикета в защиту Залецкой и Корниловой привлекут к ответственности

me27ct6685k
Причина — превышение заявленного числа участников пикета. Согласно поданной заявке, к зданию карельского правительства сегодня утром могло прийти только 300 человек, между тем, согласно данным счётчика, установленного на металлической конструкции при входе на место проведения мероприятия, уже через полчаса после начала акции в ней приняли участие не менее 800 человек (возможно, впрочем, что счетчик считал кого-то по 2 раза, так как часть людей выходили за рамки ограждения, и входили заново). В конечном итоге официально объявили про 450 участников, хотя сами пикетчики насчитали до полутора тысяч. В любом случае, это самая массовая акция протеста в Петрозаводске за минувшие несколько лет.

По законодательству, организатору пикета — экологу Дмитрию Рыбакову, грозит штраф.

Участники акции держали в руках плакаты с требованием освободить Залецкую, и её фотографии. Провокаторы пытались в самом начале митинга развернуть плакат с требованием освободить Саманюка, «защитника европейских ценностей» (как известно, сейчас бывший ведущий ГТРК «Карелия» арестован по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней), но полиция откликнулась на просьбы организаторов, и принудила свернуть плакат.

Свое участие в акции люди объясняли по-разному.

Так руководитель природоохранной организации «СПОК» Александр Марковский объяснил свое участие именно вопросами охраны природы:
— Я даже не буду говорить о самой ситуации с детьми Залецкой, отмечу другое: она арестована за экономическое преступление. Совершила она его или нет, пускай решает суд, но сумма предполагаемого ущерба по этому делу — 10 миллионов рублей. Между тем, предполагаемая сумма ущерба по вырубке леса на Кукковке — 150 миллионов, уголовное дело возбуждено, предполагаемый виновник — известен, между тем, он гуляет на свободе. Вот и всё. Достаточно сравнить эти факты, и становится понятно, почему я здесь, — говорит Марковский.

cg0miitokho

Фото «Петрозаводск говорит»

 

Добавить комментарий

 
June 2016
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Наш опрос

За какую партию вы будете голосовать на сентябрьских выборах?

Смотреть результаты