Петрозаводский приют для животных накануне зимы просит горожан о помощи

0

40592_576x324
В учреждении сложилась критическая финансовая ситуация, и это – накануне зимы, когда за короткий срок надо суметь помочь животным приготовиться к холодам. Поэтому сейчас приют остро нуждается в любой помощи.

В обращении к горожанам отмечено, что приют встречает зиму с рекордным, еще небывалым количеством животных: их более 100. В приюте летом и осенью было проведено большое строительство – построен новый утепленный домик для собак, поставлен блок вольеров, утеплена старая передержка для собак, построен выгул нового кошатника Все это повлекло значительные расходы. В последние месяцы расходы на содержание одного животного в приюте составили в среднем 60 рублей в день. (Расчет сделан исходя из расходов по уходу, кормлению, лечению, на закупку кормов и медикаментов, операции. Для сравнения: содержание одной собаки в муниципальном приюте г. Москвы официально стоит 150 рублей в день.) Таким образом в сутки содержание приюта обходится в 6 000 рублей. В месяц – 180 000! Эти средства Приюту нужно собирать каждый месяц и они только благотворительные. Так как учреждение не получает ни копейки из бюджета города .

За более чем два года работы приют нашел новых хозяев для более чем 300 собак и щенков и более чем 500 кошек и котят. К сожалению, отмечают активисты, в последнее время интерес к приюту упал. Люди стали принимать как должное, что приют существует и работает – не задумываясь, что он существует только благодаря помощи горожан!

В частности, Приюту нужны медикаменты, корма и наполнитель для кошек. Не помешает также, разумеется, и финансовая помощь. Все подробности узнать можно здесь

Администратор
267 просмотров

Закрыть все комментарии.