Петрозаводск будет пытаться попасть в книгу Гиннесса, поедая ватрушки

0

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник сообщила, что карельская столица будет пытаться попасть в Книгу рекордов Гиннесса благодаря тому, что горожане съедят самое большое количество ватрушек с брусникой и клюквой, об этом сообщает Столица-на-Онего

Приурочат это событие к празднованию Дня народного единства 4 ноября.

Празднование  начнется с торжественного митинга у Дворца творчества детей и юношества.  Школы города станут участниками кулинарного конкурса и принесут к месту проведения праздника “свои кулинарные шедевры” из ягод.  Представленную школами, а также спонсорами продукцию можно будет продегустировать; также пришедших напоят брусничным морсом.  

 Глава администрации сообщила, что город будет пытаться установить рекорд по количеству съеденных пирогов.

“В этом году у нас будет репетиция, День народного единства выпадает на школьные каникулы. А вообще мы хотим в перспективе попасть в Книгу рекордов Гиннесса, правда, российскую. Наши коллеги уточняли о той самой, настоящей, но там финансово нам не потянуть будет. Мы не задаемся целью самую большую ватрушку испечь, технически это сложно. Но то, что мы можем съесть самое большое количество ватрушек маленьких, учитывая, что в школах 20 тысяч с лишним детей учится… Операторы школьного питания готовы нас поддержать. Поэтому если мы сейчас прорепетируем и в следующем году пригласим экспертов, обязательно станем впервые самыми активными поедателями пирогов с брусникой и клюквой”, – отметила Ирина Мирошник.

126 просмотров

Закрыть все комментарии.