Петрозаводчанам из аварийного дома вручили требования о самостоятельном сносе

1

Жителям дома на улице Державина, 3 в Петрозаводске администрация города направила требования, в которых указано, что данный дом признан аварийным и согласно ФЗ жильцам предлагается в срок до 1 декабря 2017 года принять меры по его сносу, сообщает “АиФ-Карелия”.

Жители аварийного дома пришли в недоумение, почему они самостоятельно должны сносить здание?! И как чиновники себе представляют этот процесс?!

Как сообщает СМИ,   специалист управления ЖКХ Ольга Трапезникова пояснила, что мэрия, разослав данные требования, исполнила федеральный закон, не более того. На самом деле, жильцов не обяжут сносить аварийный дом. Речь идет о земельном участке, на котором располагается данное здание. Администрация города выкупать участок не намерена, его будут изымать, поэтому чиновница уверила, что расстраиваться и наводить панику жителям не стоит. В требовании расписаны все моменты в рамках закона. Чиновники постоянно ведут разъяснительную работу.

Однако, как рассказали жильцы аварийного дома, они возмущены, городские чиновники такими письмами провоцируют социальный взрыв.

393 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Николай Фёдоров

    Издеваются Боднарчук с Мирошник над людьми как только могут. Они себе деньги за столичный статус в карман положат, а люди сами себя расселяйте из аварийного жилья. Гнать в шею этих бандюков из мэрии.

Оставить комментарий