Петросовет принял вызвавший споры проект бюджета на 2019 год

0

Петрозаводский городской совет большинством голосов принял проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, который ранее был подвергнут острой критике, сообщает деловая газета Вести Карелии.

На сегодняшней сессии горсовета проект поддержали 22 депутата. Против не выступил никто. Трое депутатов не голосовали.

Бюджет Петрозаводска в 2019 году впервые станет бездефицитным – его расходы сравняются с доходами – 4,9 млрд. рублей. Для сравнения, текущий год финансисты мэрии предполагают завершить с дефицитом казны в размере 149,3 млн рублей.

Ранее проект городского бюджета подвергся критике депутатского корпуса и получил характеристики «мрачного» и «антинародного».

В 2019 году городская казна может недосчитаться существенных поступлений из бюджета республики. Речь, предположительно, идет о сумме 532 млн 919 тыс. 800 рублей.

В процессе обсуждения проекта бюджета на комиссиях Петросовета, депутаты говорили, что нехватка денежных средств негативно скажется на реализации ряда городских социальных программ.  Например, возможно недофинансирование программ детского отдыха, помощи малоимущим семьям с детьми и развития образования.

Администратор
477 просмотров

Закрыть все комментарии.