Партия «Родина» намерена стать ведущей политической силой региона.

1

Ó÷ðåäèòåëüíûå ñúåçäû äâèæåíèÿ ÄÎÍ è ïàðòèè "Ðîäèíà" â Ìîñêâå
По словам нового руководителя карельского отделения «Родины» Николая Тараканова, идеология партии – патриотизм, и её базовые ценности разделяют 90-95% населения страны. О том, как «Родина» будет завоевывать лидерство в Карелии Тараканов рассказал в интервью «КарелНовостям»

i210938-contentImage1_1-original
– Николай Владимирович, в минувший вторник вас выбрали новым руководителем карельского отделения партии «Родина». Почему вы решили связать свою политическую судьбу именно с этой партией?
– Я достаточно активно участвую в общественно-политической жизни региона на протяжении ряда лет, сотрудничал с различными политическими силами, но, пожалуй, впервые будут работать с партией, чью идеологию могу назвать полностью своей. Она на самом деле проста – это любовь к Родине. Долгие годы после распада Советского Союза наша страна была лишена ориентиров, у нас была выбита почва из-под ног, и вот только в последнее время мы начали обретать новые смыслы и новые цели, узнавать и понимать себя. И почвой для возрождающегося российского народа становится патриотизм. Наилучшим образом эти настроения воплощает именно партия «Родина», поэтому мой выбор и логичен, и закономерен. В ближайшее время мы намерены проявлять максимальную политическую активность, участвовать в выборах на всех уровнях, и выстраивать политические структуры «Родины» во всех районах Карелии. Убежден, что мы найдем союзников, поскольку идеологию нашей партии разделяет подавляющее большинство населения.

– Может быть, расскажете подробнее о каких-то конкретных политических инициативах ближайшего времени?
– Мы намерены организовать процесс активного общественного обсуждения вопроса о том, нужны ли Петрозаводску выборы мэра, или градоначальник может и должен назначаться депутатами городского совета, что станет гарантией от прихода во власть непрофессионалов. Я никогда не скрывал своего отрицательного отношения к работе нынешней градоначальницы Галины Ширшиной, при которой город, на мой взгляд, стал грязным и потерял всякие перспективы для развития. Однако эта ситуация стала возможной только потому, что по нынешнему закону тот человек, который победил на выборах, следующие 5 лет по сути может ничего не делать – только ходить на работу и получать зарплату. А нужна ли нам такая ситуация, и не следует ли сделать мэра более подотчетным горожанам? Вот этот вопрос мы и желали бы обсудить. И второе наше предложение – найти возможность и переименовать одну из улиц Петрозаводска в улицу Крымской Весны, чтобы отметить событие, с которого и началось возрождение нашей страны. Мы ждем предложения о том, какая бы эта улица могла быть. Не хотелось бы отменять никакие названия, и поэтому думаем, что переименована могла бы быть любая улица, которая носит сейчас нейтральное наименование – к примеру, я очень условно говорю, улица Хвойная. Ждем, как я уже сказал, предложения, и, думаю, оптимальный вариант будет найден.

– Вы намерены увеличивать число членов вашей партии?
– Конечно, хотя нас интересует не столько количество, сколько качество однопартийцев. Нашими соратниками должны становиться люди не равнодушные, готовые, при необходимости, выполнять серьезные партийные поручения. Думаю, мы таких найдем. Уже сейчас в партию вступили два депутата Петросовета – Павел Сандберг и Игорь Хинеев, в ближайшее время к ним могут присоединиться еще несколько человек, и тогда мы сможем организовать фракцию в городском совете. Кроме того, нашу идеологию разделяет и ряд депутатов карельского парламента, так что, возможно, наши ряды пополнятся и за счет народных избранников Законодательного Собрания Карелии.

– Сейчас многие политические партии заявляют о своем патриотизме. Не боитесь конкуренции?

– Говорить-то они могут о чем угодно, но давайте судить по делам. Вот, к примеру, «Справедливая Россия». На мой взгляд, это аморфное политическое объединение без какой-либо внятной идеологии. Если в ней есть патриоты, то их не видно. Или ЛДПР – при всем уважении к этой партии и людям, которые в ней состоят, приходится признавать, что это партия одного человека. И её судьба, после ухода Владимира Жириновского с политической сцены, сомнительна. Партия «Единая Россия» это – партия власти, объединяющая людей, скорее, по принципу их должностей, а не по политическим взглядам. На этом фоне «Родина», созданная нынешним вице-премьером Дмитрием Рогозиным, самая внятная и честная партия, с понятными политическими взглядами и целями. Мы поддерживаем Владимира Владимировича Путина, считая, что за время нахождения у власти, он дал импульс к возрождению нашей великой России, а на региональном уровне поддерживаем нынешнего главу Карелии Александра Петровича Худилайнена. На мой взгляд, он выбрал правильное направление своих действий, и хотя многое пока не получается, но в целом его работа должна привести к положительным изменениям, которые жители Карелии ощутят в самое ближайшее время. Ну а мы со своей стороны, хотим сделать так, чтобы и вклад «Родины» в эти позитивные изменения был весомым и ощутимым.

Администратор
331 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Еще одни воры нарисовались, не всю Карелию еще разворовали?