Парламент Карелии впервые за 20 лет одобрил бюджет с профицитом

0

Депутаты Законодательного собрания Карелии в пятницу одобрили в третьем и окончательном чтении бюджет на 2019 год, который впервые за последние 20 лет принят с профицитом. За это проголосовали 24 депутата, один был против, передает корреспондент ТАСС из зала заседаний.

Доходная часть бюджета составит 46,85 млрд рублей, расходы – 46,09 млрд рублей, профицит – 760 млн рублей. Основные параметры бюджета изменились с момента внесения законопроекта в Заксобрание на 6,8 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов.

“Проект бюджета с профицитом был внесен в Законодательное собрание Карелии впервые за последние 20 лет”, – уточнили ТАСС в пресс-службе министерства финансов Карелии.

По данным пресс-службы, основную часть бюджета формируют налоги на доходы физических лиц, на прибыль и имущество организаций и акцизы. На их долю приходится более 80% поступлений доходов. “Государственный долг республики на 1 января 2020 года составит не более 21,8 млрд рублей, или менее 90% к объему налоговых и неналоговых доходов бюджета”, – отметили в карельском минфине.

Администратор
129 просмотров

Оставить комментарий