Парламент Карелии принял во втором чтении бюджет на три года

0

На очередной сессии Законодательного собрания республики народные избранники приняли во втором чтении проект бюджета Карелии на 2019 год и на плановый период двух последующих лет.

После первого чтения добавились важные поправки и большинство из них касается здравоохранения.
К проекту бюджета поступили 25 поправок и 13 из них комитет по бюджету и налогам рекомендовал принять.

Так, в следующем году будет добавлено почти 83 миллиона на улучшение материальной базы и покупку оборудования для больниц. Буду приобретены два рентгенодиагностических комплекса за 15 миллионов рублей, один из которых установят в поликлинике №2 Петрозаводска. Кроме того, в Спасской Губе появится новый ФАП — на него потратят пять миллионов рулей. Также тепловые узлы больниц оснастят автоматическими регуляторами подачи тепла, на эти цели уйдут 10 миллионов.

Помимо этого, в Медвежьегорске, где в следующем году пройдет День республики, отремонтируют фасад больницы. За 17 миллионов рублей планируется утеплить здание декоративной обшивкой.

В БСМП карельской столицы за 15 миллионов купят два специальных стерилизатора для мединструментов, одежды и белья. Также комитет одобрил поправку, по которой выделяется 5 миллионов рублей на пневмококковую вакцину для профилактики пневмонии и менингита в республике.

По поправкам депутатов также были выделены деньги на ремонт школ и сельских домов культуры, на покупку детских автобусов для районов Карелии и одной пожарной машины.

Но основную поправку к проекту бюджета внёс глава Карелии: она связана с увеличением доходов бюджета на следующий год на 6,8 миллиарда рублей в связи с дополнительным поступлением средств из федерального бюджета

Администратор
574 просмотров

Оставить комментарий