ПАРФЕНЧИКОВ РАССКАЗАЛ, КАК ПОЛУЧИТЬ 43 МИЛЛИОНА ЕВРО

0

1510_18
Бюджет программы приграничного сотрудничества России и Европейского Союза «Карелия» до 2020 года составляет €43 млн. В настоящее время проходят заявочные туры по отбору проектов, сообщил врио главы Карелии Артур Парфенчиков на Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога».

«Относительно программы приграничного сотрудничества «Карелия»на период до 2020 года могу сообщить, что общий бюджет в рамках софинансирования с Финляндией составляет порядка €43 млн”, – сказал Парфенчиков, выступая на сессии «Баренцев/Евроарктический регион. Развитие сотрудничества».

По его словам, программой определены базовые приоритеты: деловое сотрудничество малых и средних предприятий, сохранение культуры и культурного наследия, вопросы охраны окружающей среды и адаптации к изменениям климата, эффективно функционирующих и безопасных границ.

«В настоящее время открыты заявочные туры по приоритетам программы», – отметил врио главы Карелии.

Как уточнили ТАСС в карельском Министерстве экономического развития и промышленности, основная территория программы включает в себя Республику Карелия, а также три финских региона: Кайну, Северная Карелия и Оулу. Главная цель программы – сделать пространство, где она будет реализовываться, привлекательным для жизни людей, размещения и ведения бизнеса. Программа финансируется Европейским Союзом, Финляндией и Россией.

59 просмотров

Закрыть все комментарии.