ПАРФЕНЧИКОВ ПЫТАЕТСЯ ДОГОВОРИТЬСЯ О ФИНАНСАХ НА РЕМОНТ ДОРОГ

0

img_8627_0
Москва деньги – пообещала, но так и не прислала.

Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков встретился с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым. Встреча прошла в рамках работы российского инвестиционного форума в Сочи, уточняет пресс-служба правительства Карелии.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы взаимодействия республики и федерального ведомства. В частности, речь шла об обеспечении финансирования за счет средств федерального бюджета объектов дорожной отрасли в рамках Федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». По словам Артура Парфенчикова, ряд стратегически важных для республики дорожных объектов, которые значатся в программе, на данный момент не имеют подтвержденного финансирования. В качестве примера руководитель региона привел автодорогу Кочкома-Тикша-Ледмозеро-Костомукша-госграница.

– В 2016 году за счет средств иных межбюджетных трансфертов удалось начать работы по реконструкции участка автодороги на 35 – 44 км. В этом году чрезвычайно важно продолжить эти работы, – рассказал Артур Парфенчиков.

Еще одной темой обсуждения стал вопрос реконструкции пункта пропуска «Вяртсиля» на Российско-финляндской границе. Проект также включен в Федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». В настоящий момент речь идет о его соответствии международному статусу и о модернизации железнодорожной инфраструктуры. Как рассказал Артур Парфенчиков, АО «Федеральная пассажирская компания» выразила заинтересованность в возобновлении международных пассажирских перевозок через пограничный переход.

По итогам встречи было принято решение продолжить обсуждение поднятых вопросов в рамках подготовки к очередному заседанию Государственной комиссии по 100-летию образования Республики Карелия. Напомним, что заседание Госкомиссии запланировано на конец апреля и стоится в Москве.

Администратор
150 просмотров

Закрыть все комментарии.