Около тысячи детей-сирот Карелии нуждаются в жилье

0

Одним из пунктов обсуждения на сегодняшнем заседании Комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Карелии стало предоставление жилья детям, оставшимся без попечения родителей.

По информации заместителя Министра социальной защиты республики Ивана Скрыникова, на начало года в очереди на жилье состоят 949 человек, информирует портал «Вести Карелии».

Чтобы обеспечить жильем такое количество молодых людей нужна сумма, равная 1 млрд 200млн рублей. Такими средствами бюджет республики не располагает.

В 2017 году удалось обеспечить жильем 114 сирот. Почти 120 млн рублей было выделено из федерального и республиканского бюджетов.

В наступившем году сумма финансирования на приобретение жилья для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 114 млн рублей.

Скрыников рассказал об еще одной проблеме – оформление документов по приобретению квартир для этой категории граждан занимает продолжительное время, и возникают риски несвоевременного освоения средств.

Администратор
334 просмотров

Оставить комментарий