Около 5 тысяч человек остались в Карелии без света из-за шторма

0

ke
“Карелэнерго” отправляет в поселки передвижные дизель-генераторы

В филиале МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») «Карелэнерго» объявлен режим повышенной готовности. Три аварийно-восстановительные бригады (13 человек и 3 три единицы техники) уже работают на обходе и восстановлении нормального состояния линий электропередачи.

Введение режима РПГ связано с резким ухудшением погодных условий: усилился ветер северного и северо-восточного направлений порывами до 15-20 м/с, выпали многочисленные осадки в виде дождя с мокрым снегом. Наиболее сложная погодная обстановка сложилась в Сортавальском, Суоярвском, Сегежском, Лахденпохском, Питкярантском, Беломорском и Муезерском муниципальных районах. В Суоярвском и Муезерском районах глубина снежного покрова превысила 20 см, идет налипание снега на провода, на автодорогах возникли завалы из-за поваленных снегом и ветром деревьев.

По информации диспетчерской службы «Карелэнерго», на 16 часов 23 сентября отключены от электроснабжения 4800 человек, проживающих в поселках Тумба, Мотко, Лендеры, Вирма и части города Беломорск.

В производственных отделениях «Карелэнерго» идет переброска тяжелой специальной техники (буровые машины, копры, вездеходы) и аварийно-восстановительных бригад к местам повреждений. Проверена готовность резервных источников электропитания, все РИСЭ готовы к работе. Один передвижной дизель-генератор «Карелэнерго» уже направлен из Лоух в Суккозеро для обеспечения резервного электроснабжения.
Между тем Карельский центр по гидрометеорологии сообщает, что 24 сентября улучшения погоды не будет – ночью и в первой половине дня осадки, местами сильные в виде дождя с мокрым снегом. Ветер северо-восточный, северный местами порывы до 15-18 м/с.

Под действие неблагоприятного явления попадают Костомукшский городской округ, Сегежский, Муезерский, Калевальский, Кемский, Беломорский, Лоухский муниципальные районы.

Администратор
144 просмотров

Закрыть все комментарии.