ОАО «ТГК-1» рекомендует специалистам сферы ЖКХ оперативно сообщать информацию для заключения договоров теплоснабжения

0

7626
5 февраля 2015 года ОАО «ТГК-1» провело рабочее совещание с представителями исполнителей коммунальных услуг Петрозаводска по вопросам перехода на прямые расчеты с потребителями за тепло и горячую воду.
Специалисты сбытового блока ОАО «ТГК-1» в Петрозаводске подробно рассказали том, как будет строиться взаимодействие ОАО «ТГК-1» и УК и ТСЖ.

С 1 февраля 2015 года ОАО «ТГК-1» будет формировать платежи за тепло и горячую воду для всех потребителей тепловой энергии – жителей и предприятий Петрозаводска. Первые платежные документы по оплате за тепло за февраль будут доставлены потребителям в начале марта 2015 года.
Планируется, что ОАО «ТГК-1» сохранит сложившийся порядок расчетов. Преимущественно, это прямые расчеты жителей города за поставленную тепловую энергию. Также при обращении УК или ТСЖ в установленном законом порядке составляет договор теплоснабжения.

Специалисты ТГК-1 рекомендовали всем собравшимся представителям УК и ТСЖ оперативно сообщать информацию о своих объектах, их местонахождении и подключенной тепловой нагрузке в отдел сбыта ОАО «ТГК-1». Это связано с тем, что ОАО «ПКС-Тепловые сети» пока не передало информационную базу абонентов.
Напомним, что Карельское УФАС России уже возбудило дело в отношении ОАО «Петрозаводские коммунальные системы – Тепловые сети» по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части непредставления сведений о заключенных договорах теплоснабжения с потребителями.

Специалисты ЖКХ задавали вопросы о расторжении долгосрочных договоров теплоснабжения с ОАО «ПКС-Тепловые сети», которые им были направлены в конце 2014 года. Присутствовавшие на встрече юристы пояснили, что для договора энергоснабжения существенным условием его исполнения является регулируемая цена, которая устанавливается Госкомитетом по ценам и тарифам РК. Сегодня тариф на тепловую энергию для ОАО «ПКС-Тепловые сети» отсутствует. Таким образом, можно говорить о невозможности исполнения договорных обстоятельств.

В феврале – марте 2015 года планируется проведение ряда встреч с производителем тепловой энергии, на которых будут обсуждаться особенности переходного периода и заключения договоров теплоснабжения.
Горячая линия отдела сбыта филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1»: 71-39-56.
О переходе на прямые платежи подробнее можно ознакомиться на сайте компании: http://www.tgc1.ru/clients/karelia/faq/ в разделе «Клиентам – Петрозаводск, Республика Карелия».

Администратор
230 просмотров

Закрыть все комментарии.