Новый громкий арест в Петрозаводске

0

5839-original-560x721
Задержана депутат Петросовета, “яблочница” Ольга Залецкая. Сотрудники правоохранительных органов позвонили ее сестре и попросили забрать детей Ольги, пишет “ГубДэйли”. Вместе с ней задержана и руководитель торговой сети «Ленторг» Александра Корнилова.

За что задержали депутата пока не известно. Но слухи об аресте Залецкой ходили уже давно. Некоторое время назад у неё дома прошли обыски А еще в прошлом году поступала информация, что Залецкую и депутата карельского парламента Анастасию Кравчук, жену Василия Попова (главы карельского “Яблока” и создателя сети “Ленторг”) арестуют. Продолжительное время стражи порядка пристально изучали крупную покупку Анастасии Кравчук. Депутат купила здание на улице Калинина, 75, которое принадлежало муниципальному учреждению «Петропит». Ольга Залецкая в то время была руководителем предприятия. Задержанная Корнилова тоже участвовала в схеме продажи.

Городу якобы был нанесен ущерб в сумме 16,5 миллиона рублей.

Ольга Залецкая состоит в партии «Яблоко». В последнее время Залецкая работала директором спортивного комплекса “Луми”

Напомним, что недавно стало известно, что суд продлил содержание под стражей до конца мая бывшего спикера Петросовета Олега Фокина. Находится в СИЗО и депутат ЗС РК Девлет Алиханов, а лидер карельского “Яблока” Василий Попов утверждает, что ведется информационная подготовка и перед его арестом. Его супруга Анастасия Кравчук сейчас находится за границей. Там же, предположительно, и сам Василий Попов.

182 просмотров

Закрыть все комментарии.