Новое обещание. В Кеми построят в этом году четыре многоквартирных дома

0

В этом году в районе планируется расселить более 700 человек.

Уже в феврале ключи от новых квартир должны получить 24 семьи в поселке Рабочеостровск. Дом на улице Юбилейной для них построен в 2017 году, однако его сдача была отложена из-за ряда выявленных замечаний, связанных с отделкой квартир и устройством придомового дренажа. Поскольку дом находится в низине, под ним возможно скопление грунтовых вод, и потребовалось принять меры для их отведения. Министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Ермолаев доложил Главе Карелии, что в настоящее время недоделки устранены, на объекте проведена независимая экспертиза, и в ближайшее время дом будет сдан в эксплуатацию.
Отметим, практически все дома, построенные по программе переселения аварийного фонда в Карелии, стали “проблемными”, а некоторые из них признаны непригодными для проживания.
Кроме того, в 2018 году в Рабочеостровске планируется строительство еще двух домов, а в самой Кеми четырех – 84-х, 54-х, 8-ми и 24-х квартирных. Возведение двух из них уже идет. Еще два в завершающей стадии проектирования и выделения земельных участков подрядчикам.
В целом в Кемском районе расселено почти 22 тысячи кв.метров аварийного жилья, предоставлены 463 квартиры, ключи получили 1059 человек. В рамках программы по переселению из аварийного жилья в Кеми построено три многоквартирных дома – по ул.Минина, ул. Ленина, ул. Гидростроителей, четыре восьмиквартирных дома по улице Гидростроителей. Для расселения жителей Кемского района также были приобретены квартиры в Петрозаводске, на вторичном и первичном рынках г. Кеми.
В настоящее время осталось расселить около 9 тысяч кв.метров аварийного жилья, в новые дома должны переехать 707 человек.
На совещании в Администрации Кемского района с представителями местной власти и застройщиками Глава Карелии обсудил вопросы реализации в этом году программы расселения аварийного жилья. По его словам, все поставленные задачи выполнимы.
– Расселение аварийного фонда – приоритетная задача для республики. Жители, которые имеют право на новые квартиры, должны получить их в строящихся качественных домах. Мы должны выполнить программу и поручение Президента России. Этот вопрос находится на моем личном контроле, – подчеркнул Артур Парфенчиков.

Руководитель региона дал поручение соответствующим республиканским структурам ускорить решение вопросов, связанных с оформлением земельных участков под строительство домов в Кемском районе, сообщает пресс-служба главы Карелии.

Администратор
309 просмотров

Закрыть все комментарии.