Николай Тараканов: "Чиновники петрозаводской мэрии кормятся из рук Василия Попова"

20

tarakanov_nik_vladim

Снятый через суд с грядущих выборов кандидат Николай Тараканов, проводивший предвыборную гонку под лозунгом “против Гали и Васи”, в пятницу вечером пригласил журналистов на пресс-конференцию.

– Та идея, которую я обозначил в процессе предвыборной компании, находит большой отклик у петрозаводчан. Наверное, людям нужен был какой-то человек, который может решительно действовать, – отметил Николай Тараканов.

В связи с этим, по его словам, к нему сегодня обратился товарищ из правоохранительных органов, который дал опальному кандидату некую информацию. Тараканов обозначил ее как “черная бухгалтерия группы “Ленторг”.

В этой ведомости, как сообщил Тараканов, Попов якобы расписывает, сколько кому дает денег на разные цели. Среди фигурантов списка – помощник Галины Ширшиной Оксана Владимирова, чиновник мэрии Владимир Владимиров, председатель Совета ветеранов Петрозаводска Галина Карасева, экс-чиновник Прионежской мэрии Светлана Чечиль, депутат Петросовета Ольга Залецкая и другие известные люди.

Все они, как подчеркнул Тараканов, якобы получали деньги из “черной кассы” Василия Попова. В списке также указаны траты на техническое обслуживание автомобиля самого Попова, мобильные переговоры, а также 100 тысяч рублей на санаторий для Галины Ширшиной.

– Я хочу высказать свою позицию, – заявил Тараканов. – Оценку всему этому даю не я, ее должны давать компетентные органы. Я хочу чтобы горожане знали, кто и как ими руководит. А руководит ими Василий Анатольевич Попов. и он скрупулезно записывает расходы на содержание того аппарата, той структуры, которая визуально демократическим образом управляет городом. На самом деле все они кормятся из “добрых рук” Василия Анатольевича и особых угрызений совести по этому поводу не испытывают.

23 просмотров

Обсуждение20 комментариев

  1. И что дальше? Василий Попов хоть на политика похож, а вот данный кандидат Тараканов – на водителя маршрутки. Я за то, чтобы каждый знал свое место, и таким “лицам” доверяю мало. ИМХО.

  2. Алексей

    ну и рожа !!! (“рожу раскормил красную – хоть прикуривай” – Г. Жиглов) таракан таракан тараканище…

  3. Его даже водители не слушаются, на табличках автобусов и на развешанных на остановках указателях написано, что 12 маршрут идет по Сыктывкарской в сторону Древлянки, 27-й по Лососинскому шоссе, а они идут по улице Древлянка.
    Если не может с подчиненными водителями справиться, то как будет решать вопросы жизни города в депутатском кресле.

  4. нескромный юрист

    “Один честный человек в городе – …, и тот, по правде говоря, свинья!” Н.В.Гоголь

  5. евгкний

    хотелось бы хоть краешком глаза взглянуть на этот страшный документ

  6. Прохожая

    Лицо разоблачителя (и методы) внушают доверие)) И глаза. Честные-честные))

  7. Аноним

    При Ширшиной хоть дорог стали ремонтировать! Есть сдвиги в положительную сторону.

    • однако-сь

      :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

      • однако-сь

        Кого и как кормит Вася, для нас – горожан, это уже старая не интересная новость.
        Таких вась, лихановых и прочих, нормальный горожанин сегодня просто не замечает, а редкие теперь счастливчики получив таки разрешение на постоянное жительство , уезжают в нормальную страну , например,Финляндию.

  8. Михаил Нестеров

    Там поставь хоть кого ….у нас мафия рулит. Мафия – бессмертна.

  9. “Чтобы горожане знали кто и как ими руководит”??? Что за глупость!!! Как администрация города может руководить горожанами??? Тараканов , после драки кулаками не машут!

  10. Даже если и так, Попов со своего кармана проплачивает. А уж кому я точно никогда б не стал доверять, это человеку из маршруточного бизнеса.

  11. Александр

    Регион один из самых нищих, а они все никак власть не поделят. Вместо интриг лучше бы делом занялись.

  12. Андрей

    Уж не выборы ли завтра? По всем ведомствам сотрудникам дали установки за кого голосовать. А тут такая сенсация!!!! Ширшину выбрали потому что ер много лет ничего не делала для людей. И вместо того что бы реально работать эти 2 года и показать людям преимущества свои, рыщут сутками в поисках черных касс и прочего бреда.

  13. однако-сь

    Видишь Вася и на хитреца найдётся болт с резьбой – не всё тебе записывать.
    Хотя с другой стороны, менты они и в Африке продажные пенты. Как название и вывеску не меняй, а генофонд у на них отдыхает 🙂
    Уровень таких служащих даже с хоть каким-то IQ там низок. Сегодня он меня слушает и записывает, завтра тебя и тебя-же с потрохами продаст мне… или на оборот.
    А, ведь наверное клялся в верности тебе до гроба!?

  14. Сергей

    Какой же хренью занимаются наши правоохранительные органы. А, мы-же им зарплату из наших кошельков выплачиваем. Нужны ли такие ухари в погонах нам?

Оставить комментарий