На водоемах Карелии вводится ограничение по вылову рыбы

0

Как сообщает издание «Карелинформ», ограничения по отлову рыбы вводятся на водоемах на период весеннего нереста. Как рассказал временно исполняющий обязанности руководителя отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Карелии Олег Колесников, на разных водоемах свои сроки запрета на рыбалку.

На всех водоемах республики существует запрет на лов сетями с момента схода льда и до 30 июня. Любителям рыбной ловли разрешено использовать удочку с леской 10 метров и с 4 одинарными крючками, а также спиннинг с одним одинарным, двойным или тройным крючком.

К нарушителям ограничений в отлове рыбы будет применяться административное наказание. Сумма штрафа при несоблюдении правил рыболовства в соответствии с законодательством РФ составляет от двух до пяти тысяч рублей. К злостным нарушителям возможно применение уголовной ответственности.

На водоемах республики будет организовано круглосуточное дежурство инспекторов отдела рыбоохраны с нарядами Росгвардии и сотрудниками МВД. У браконьеров будут изыматься запрещенные орудия лова и водные биологические ресурсы.

Администратор
508 просмотров

Закрыть все комментарии.