На Сямозеро под лед провалился мужчина в санях и погиб

0

Карельский Следком возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 07 декабря 2017 года подозреваемый, управляя мотобуксировщиком заводского изготовления и прицепленными к нему санями, в которых находился другой мужчина, в нарушении постановления и.о. главы Пряжинского района «О запрете выхода граждан на лед водоемов на территории Пряжинского национального муниципального района», выехал на лед озера Сямозеро, для того чтобы добраться до одного из островов. Во время движения по озеру лед под транспортным средством разрушился и мотобуксировщик с санями оказался в воде. В результате мужчина, находившийся в санях не смог выбраться из воды и утонул.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Администратор
478 просмотров

Закрыть все комментарии.