На острове Кижи Питер Нобель рассказал, когда начнут давать Нобелевские премии по математике

0

Сегодня музей-заповедник «Кижи» посетили потомок династии Нобелей Питер Нобель-Олейников с супругой. Визит организован фондом «Траектория», сообщает пресс-служба музея.

Питер Нобель-Олейников – правнук Людвига Нобеля, старшего брата Альфреда Нобеля, учредителя знаменитой Нобелевской премии. Питеру Нобелю 80 лет.

Гости совершили прогулку по острову на конной бричке, посетили основную экспозицию, посмотрели программу фольклорно-этнографического ансамбля музея, встретились с музейными сотрудниками и пообщались с директором музея Еленой Богдановой. На встрече с сотрудниками в старинном доме крестьянина Яковлева Питер Нобель признался, что впервые оказался так далеко на Севере России, хотя история его семьи тесно связана с нашей страной. Нобели вели активную деятельность в России, владели особняками в Петербурге и в Баку, загородным домом недалеко от Северной столицы, откуда последние представители династии уехали только с началом Второй Мировой войны. Прадед Питера – Людвиг Нобель – был одним из основателей нефтяной промышленности в России. В Санкт-Петербурге установлена мемориальная доска в память о братьях Людвиге и Эмануэле Нобелях.

На встрече с сотрудниками гость предложил задавать любые вопросы, и его сразу же спросили, когда простят математиков, ведь за достижения в этой отрасли знания Нобелевская премия не вручается. По словам Питера Нобеля, решения, принятые его знаменитым предком, пересмотру не подлежат.

248 просмотров

Закрыть все комментарии.