На Ладожском озере спасли туристов из Петербурга

0

В 19.08 в дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Карелия поступило тревожное сообщение о том, что двум жителям города Санкт-Петербурга, находящихся в трёх километрах от берега в районе посёлка Тарулинна Сортавальского района, требуется помощь спасателей.

Как выяснилось позже, при возвращении домой на пути граждан начала появляться вода. Попытки обойти появившуюся воду не увенчались успехом. О происшествии они сразу сообщили на пульт пожарно-спасательной службы Сортавальского района.

Для оказания помощи к месту происшествия были направлены суда на воздушной подушке Сортавальское инспекторское отделение ФКУ « Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия и Сортавальского поисково-спасательного отряда Карельской Республиканской поисково-спасательной службы.

В 20.25 все нуждающиеся в помощи благополучно были доставлены на берег в город Сортавала. В медицинской помощи они не нуждались.

МЧС по Карелии напоминает, что из-за погодных условий на Ладожском и Онежском озерах сложилась обстановка, в связи с которой существует большая вероятность возникновения чрезвычайных ситуации, связанных с провалами людей под лед и отрыв льдин.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в чрезвычайную ситуацию, срочно обращайтесь за помощью в пожарно-спасательную службу по телефону мобильной связи – 101

Администратор
321 просмотров

Закрыть все комментарии.