На карельских дорогах появится желтая разметка

0

На российских дорогах впервые появилась желтая разделительная разметка.  Летом новую желтую разметку нанесут в Карелии. Специалисты хотят изучить, как нововведение воспримут водители «в разных климатических условиях».

Использование нового цвета рекомендовано ГОСТом, который вступит в силу в июне. Согласно стандарту, разметку будут использовать только на новых дорогах либо на участках после ремонта.

Использование цветной разметки рекомендовано новым ГОСТом «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная…», который вступит в силу в июне текущего года. Росавтодор, региональные или муниципальные власти могут применять или не применять ее по своему усмотрению. Разметку рекомендовано использовать только на новых трассах, которые вводятся в эксплуатацию, либо на участках после ремонта.

Согласно стандарту, одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной разметки могут быть не только белого, но и желтого цвета. Технологию заимствовали в странах Скандинавии, уточнили в Росавтодоре. Раньше желтую разметку использовали только для обозначения зон запрета стоянки.

В рамках нового стандарта появится также синяя разметка — для обозначения платной и бесплатной парковки и направления движения на перекрестках.

 

 

Администратор
243 просмотров

Оставить комментарий