На инфраструктурное обустройство земельных участков для многодетных семей Карелии выделено 6,3 млн рублей

0

Минфин Карелии информирует о финансировании мероприятий по выполнению «майских» Указов Президента России. По состоянию на 1 июля 2017 года в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Карелия поступило 5494 заявления от граждан, имеющих трех и более детей, на получение земельных участков для индивидуального жилищного, дачного строительства в собственность на бесплатной основе, сообщает пресс-служба правительства РК.

Всего земельными участками обеспечены 1794 семьи. Доля земельных участков, обеспеченных автомобильными дорогами, составляет 42% (760 участков), водоснабжением – 6% (100 участков), электроэнергией – 31% (565 участков), газоснабжением – 1% (24 участка).

В рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» в 2015 году 2,1 млн. рублей средств бюджета Республики Карелия были направлены на разработку проектно-сметной документации по строительству инженерных сетей в квартале индивидуальной жилой застройки «Ликопяя» п. Калевала, строительству водоводов и систем водоотведения в п.г.т. Пряжа; в 2016 году – 5,3 млн рублей на разработку проектно-сметной документации по строительству инженерных сетей в квартале индивидуальной жилой застройки «Ликопяя» п. Калевала, строительству инженерной инфраструктуры в жилом районе «Кукковка III» г. Петрозаводк.

Объем средств бюджета Республики Карелия в 2017 году, предусмотренный на инфраструктурное обустройство земельных участков, подлежащих предоставлению для жилищного строительства семьям, имеющим трех и более детей, составляет 6,3 млн рублей.

Администратор
393 просмотров

Закрыть все комментарии.