Музыкальный театр закроет сезон премьерой оперы

0

6 июля Музыкальный театр Карелии закроет сезон 2016/2017 года премьерой оперы Гаэтано Доницетти «Любовный напиток».

Это 62-й сезон театра, первый спектакль на сцене которого состоялся в 1955 году. По традиции сезон закрывает премьера. 5 и 6 июля оперная труппа под руководством режиссера, народного артиста России Юрия Александрова и дирижера Михаила Синькевича представит новую работу – «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти.

«Любовный напиток» – это шедевр итальянского бельканто, одна из самых блистательных комических опер мирового репертуара. В ней множество прекраснейших мелодий, необычный и интересный сюжет. Не случайно она удерживает пристальное внимание публики уже более 150 лет, а романс Неморино (одного из главных героев оперы) вошел в золотой фонд оперной классики.

«Мы хотим сделать смешной спектакль, – делится творческими планами режиссер-постановщик Юрий Александров. – Будет большая кавалькада сцен, где мы забавляем зрителя и забавляемся сами. Здесь мы играем в театр. Будет немножко цирка, комического шоу, лирического флёра… Хочется, чтобы спектакль сверкал разными гранями, но при этом был понятен публике. Мы не загадываем ребусов, мы говорим о том, что сегодня особенно дорого мне и моим друзьям в человеке – преданность и жертвенность».

«Любовный напиток» популярен у публики благодаря не только легкому веселому сюжету, но прежде всего совершенству музыкальных характеристик героев. Красотой музыкальных высказываний явно наслаждаются не только зрители, но и исполнители.

318 просмотров

Закрыть все комментарии.