Москвичка приехала в Карелию с фальшивыми деньгами

0

В минувшие выходные сотрудниками ЭБиПК ОМВД России по Сортавальскому району было задержано лицо, подозреваемое в сбыте семи фальшивых тысячных купюр – жительница Москвы, 1992 года рождения. В последующем при ней было обнаружено еще девять поддельных банкнот аналогичного номинала. В отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия на постоянной основе проводят мероприятия по предупреждению и пресечению фактов сбыта поддельных денежных знаков. Так, в настоящее время планируются к направлению в суд уголовные дела в отношении жителей Ленинградской области, сбывших на территориях Петрозаводска, Кондопожского, Сегежского и Медвежьегорского районов свыше 50 поддельных денежных знаков номиналом 5000 рублей, а также в отношении жителя Санкт-Петербурга, сбывавшего поддельные купюры на территории Сортавальского и Лахденпохского районов.

Во взаимодействии с УМВД по Мурманской области установлен подозреваемый, сбывавший поддельные денежные знаки на территории Пряжинского и Лоухского районов по пути следования в Мурманскую область.

В рамках профилактических мероприятий МВД по Республике Карелия обращается к предпринимателям с просьбой оборудовать пункты приема наличности техническими средствами с инфракрасными детекторами, что значительно снизит риск получения поддельных денежных знаков, а также держать на видном месте ориентировке с признаками и серийными номерами поддельных купюр. В связи с этим необходимо упомянуть одну из крупных торговых сетей республики, где в минувшую пятницу были обнаружены 2 поддельные купюры номиналом 5 000 рублей. Несмотря на наличие ИК-детекторов, а также полученные в полиции ориентировки с серийными номерами фальшивок, 5 декабря работниками организации вновь были приняты к оплате 2 поддельные банкноты аналогичного номинала, серийный номер одной из которых был в ориентировке.

Отметим, что в текущем году было изъято более 80 фальшивых купюр в республике.

222 просмотров

Закрыть все комментарии.