Молодоженам Петрозаводска регистрация брака теперь будет стоить дешевле

0

Дворец Бракосочетания, расположившийся в Петрозаводске по адресу Еремеева, 1 с живописными видами на центральную набережную Онежского озера, находится в муниципальной собственности.

Часть помещений остались в аренде Управления ЗАГС. Оставшиеся 200 квадратных метров, начиная с 2006 года, арендовала коммерческая структура.

Именно на ее деятельность поступала львиная доля жалоб горожан. Прайс организации доставлял будущим супругам много хлопот. По мнению брачующихся, цены фирмы, у которой в столице Карелии не было конкурентов, были слишком завышены, а некоторые ноу-хау, – например, правило только платного фотографирования в зале бракосочетания во время церемонии, – и вовсе выводили из себя и молодых, и организаторов свадебных торжеств. Кроме того, деятельность фирмы ограничивала возможность участия иных юридических лиц, оказывающих услуги.

Как сообщает пресс-центр мэрии, петрозаводская администрация приняла решение о расторжении договора в соответствии с законодательством, чтобы пресечь поток жалоб со стороны населения, и сделать востребованную услугу доступнее. По предварительным подсчетам, цена за услуги должна понизиться на 20-30%. Плата за фотографирование и другие услуги, оказываемые без привлечения основного арендатора, взиматься не будет.

«Здание передали в управление муниципальному предприятию «Городской дом культуры» (ГДК), которое установит более низкие расценки на услуги, сопутствующие процедуре заключения брака, чем это делала коммерческая структура, – сказала руководитель аппарата Администрации Ольга Старикова»

По ее словам, и перечень данных услуг будет значительно расширен за счет привлечения к их оказанию других организаций. Вырученные средства муниципальное предприятие сможет направить на дальнейшее развитие и ремонт здания.

Руководство ГДК намерено привлечь сторонние, официально зарегистрированные организации, заключая с ними договор о сотрудничестве. Фирмы смогут предлагать услуги на выбор молодоженов.

«Любая пара, пришедшая во Дворец бракосочетания, сможет получить исчерпывающую информацию от «а» до «я», – уверяет директор ГДМ Владимир Прикуль, – из первых рук узнавать, кто занимается проведением свадеб, координаты художников-оформителей, места проведения торжеств, получать консультации по подбору свадебного гардероба и аренде транспорта для брачного кортежа».

По мнению директор МП ГДМ, эти шаги не только сделают свадебные услуги доступнее, дешевле и разнообразнее, но и подтолкнут множество специалистов, работающих в данной сфере, к официальной регистрации, уплате налогов, здоровой конкуренции и дополнительному трудоустройству.

Администратор
610 просмотров

Закрыть все комментарии.