Многодетные семьи Карелии не могут получить землю под ИЖС

0

Вопрос выделения земельных участков под ИЖС на бесплатной основе для отдельных отдельных категорий льготников прописан законодательно и поднимается в Карелии регулярно. И это объяснимо, так как для многодетных семей или для семей, в которых проживает инвалид, строительство своего жилья – единственный шанс решить жилищный вопрос. Кроме того, индивидуальный проект предполагает создание дома, адаптированного под нужды членов семей: с достаточным количеством комнат необходимой площади или домашней инфраструктурой, в том числе, и улично-дворовой для инвалида или тяжело больного человека в семье, сообщает портал Невские Новости.

Но, судя по статистике, из года в год потребность на земельные участки много выше, чем может обеспечить региональная власть. За прошлый год во всей республике было выделено всего 270 участков многодетным семьям, о чем сообщил госкомитет Карелии по управлению госимуществом, да и то преимущественно участки получали петрозаводчане. Что мешает чиновникам активнее исполнять закон в части выделения земли под ИЖС имеющим на это законное право гражданам, вопрос, который часто задавался министру экономического развития Дмитрию Родионову в Единый день приема граждан 3 марта.

«Чаще всего мы сегодня обсуждали вопросы, касающиеся земельных отношений. Это выделение земельных участков, в том числе и многодетным семьям», – подтвердил Родионов на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, причины, по которым граждане не могут реализовать свое законное право на получение земельного участка, разные. Не исключены ошибки и бюрократизм со стороны муниципалитетов.

Всем обратившимся, по словам министра, будут даны рекомендации, разъяснения и ответы в письменной форме в установленные законом сроки.

 

Администратор
301 просмотров

Закрыть все комментарии.