Мэрию Петрозаводска заставили отремонтировать квартиру сироты

0

Cуд обязал мэрию Петрозаводска сделать капремонт в квартире сироты. Интересы несовершеннолетнего в суде отстаивала городская прокуратура. Об этом «Республике» рассказали в прокуратуре карельской столицы.

С иском в суд прокурор Петрозаводска обратилась еще в феврале. Исковые требования аргументированы тем, что в центре «Надежда» находится несовершеннолетний, оставшийся без попечения родителей. За ним закреплено жилое помещение, которое находится в непригодном состоянии из-за ведущего асоциальный образ жизни родственника ребенка.

Ранее суд по иску прокурора выселил из квартиры родственника несовершеннолетнего, поскольку тот незаконно проживал в ней и разрушал ее.

До сих пор квартира находится в непригодном состоянии. После выпуска из соцучреждения молодой человек должен вселиться в нее. Однако проживать в этом жилище до капитального ремонта не представляется возможным. Согласно действующему законодательству капремонт жилого помещения осуществляется его собственником.

Поскольку квартира находится в муниципальной собственности, прокурор просил суд возложить обязанность на горадминистрацию произвести капитальный ремонт квартиры.

Суд удовлетворил требования прокурора 25 апреля.

249 просмотров

Закрыть все комментарии.