Мэрия Петрозаводска ищет спасения от засудившего ее автомобилиста

1

Автолюбитель из Петрозаводска добился от мэрии выплат за разбитое на ухабах авто и превратился в обвиняемого.

Житель Петрозаводска Дмитрий за последние два года трижды влетал на своем автомобиле в дорожные ямы. Каждый раз его машине был причинен ущерб. Владелец тщательно все фиксировал, вызывал на место полицию, проводил экспертизы причиненного ущерба и в итоге каждый раз выигрывал дела у городской администрации. За два года ему удалось отсудить у мэрии около 180 тысяч рублей.

Об этой истории автолюбитель рассказал в передаче «Чрезвычайное Происшествие» на телеканале НТВ от 3 мая.

Чиновники в мэрии задумались, не превратил ли мужчина судебные тяжбы с властями в способ заработка, и вообще — не является ли он мошенником? Может, он вообще аварии специально подстраивал? Все больше граждан используют плохое содержание дорог как повод для вымогательства денег у администрации. Они подыскивают подходящие ямы, влетают в них, портят свои автомобили, а из части отсуженных денег покрывают стоимость ущерба. Поэтому чиновники обратились в полицию с просьбой проверить Дмитрия, нет ли в его действиях корыстного умысла.

Программа НТВ «Первая передача» от 13 мая рассказала об этой истории более подробно.  

В МВД не нашли признаков преступлений в действиях автомобилиста и возбуждать дело по заявлению городской администрации отказались. Но городские чиновники решили проявить упорство, достойное лучшего применения, и теперь стряпают на владельца BMW заявление в прокуратуру

А город Петрозаводск в очередной раз прославился на всю Россию некомпетентностью и канцелярским мышлением городских чиновников.

Администратор
513 просмотров

Обсуждение1 комментарий

  1. Андрей Оборин

    А нельзя ли такую мэрию вообще обанкротить?