МЧС Карелии перешли на работу в аварийном режиме

0

Сотрудники МЧС Карелии будут работать в аварийном режиме из-за отключений энергоснабжения в районах республики до мая, сообщил руководитель ведомства Сергей Шугаев журналистам во вторник.

“Нам сейчас надо до мая в аварийном режиме поработать. И далее перейти в плановый режим по восстановлению системы энергоснабжения республики… В условиях низких температур, в условиях зимы до мая месяца, до завершения отопительного сезона приходится работать в аварийном режиме”, – отметил С.Шугаев.

По его словам, в этом году высокая аварийность зафиксирована на сетях “Карелэнерго”.

“110-ая линия в Лоухском районе, она дает о себе знать пятый раз. Пять раз за новогодние праздники (отключалась – ИФ)”, – добавил глава МЧС Карелии.

Ранее сообщалось, что в декабре 2017 года карельское управление следственного комитета начало проверку по фактам массового отключения электроэнергии. Так, с 10 по 24 декабря без электроснабжения оставались более 180 населенных пунктов (порядка 20 тыс. человек и около 100 социально-значимых объектов, в том числе 17 школ и детских садов). В некоторых населенных пунктах света не было несколько суток.

По информации карельского Минстроя, отключения электроэнергии по различным причинам происходили на протяжении новогодних праздников.

Директор филиала МРСК Северо-Запада “Карелэнерго” Денис Осьмов покинул свой пост в декабре 2017 года.

Администратор
333 просмотров

Закрыть все комментарии.