"Мазды", купленные для уборки снега в Петрозаводске, сломались

0

sneg

Редакция сайта gubdaily.ru вспомнила, как ровно два года назад бывший мэр Петрозаводска Николай Левин созвал всех журналистов на презентацию новой техники для уборки города: “мол, теперь нам никакой снегопад не страшен, с техникой-то на 70 миллионов рублей. Тогда же в Петрозаводске появились 6 новеньких японских пикапов «Мазда» с ковшами. Стоимость каждой такой машины – почти 2 миллиона рублей”.

— У них много преимуществ перед обычными тракторами, — расписывал это чудо техники Николай Левин. — Вся Европа уже такими пикапами пользуется. Ими очень удобно чистить тротуары и дворовые проезды. А это была наша главная головная боль. «Мазды» очень мобильные, скорость у них больше, чем у тракторов, на проезжей части занимают мало места. Я уже и сам заметил, что водители стали их пропускать. И еще одно преимущество: расход топлива у таких иномарок – 10 литров дизеля на час. А некоторые тракторы по 100 литров бензина за час сжигают».

Но вот прошло два года, и Мазды исчезли с петрозаводских дорог. Gubdaily.ru поинтересовались в мэрии судьбой японских пикапов. Оказалось, что они сломались: “Машины изначально пришли к нам в не очень хорошем техническом состоянии, поэтому испытание петрозаводской зимой не выдержали. Одно радует — куплены они были не за городской счет, а за счет предприятия ДЭУ Сервис, которое тогда занималось уборкой Петрозаводска. И городу машины никогда не принадлежали, так что зря экс — мэр ими так хвастался. В мэрии не могут точно сказать, работает ли еще ДЭУ Сервис, поэтому судьба японских пикапов нам не известна”.

Администратор
160 просмотров

Закрыть все комментарии.