Мамам с маленькими детьми в Карелии окажут содействие в трудовой занятости

0

Сотрудники Управления труда и занятости Карелии принимали участие в видеоконференции, на которую представителей регионов собрал министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. На совещании речь шла о содействии занятости лицам, которые находятся в отпуске по уходу за детьми.

Комплекс мероприятий по организации занятости лиц в декретном отпуске на 2018 – 2020 годы разработан специалистами Агентства стратегических инициатив и утвержден заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец. Этот план и стал предметом обсуждения селекторного совещания с участием регионов. По словам Топилина, семьям с детьми нужно предложить конкретные мероприятия для повышения дохода, которые помогут совмещать уход за ребенком с трудовой занятостью.

План мероприятий предполагает создание в каждом регионе групп присмотра за детьми дошкольного возраста с привлечением социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных фондов, сертифицированных нянь, на базе образовательных организаций, в том числе частной формы собственности. Также планируется внедрение образовательных методик для женщин с маленькими детьми для получения дистанционного дополнительного профессионального образования, оказание поддержки  консультационной, образовательной, имущественной и финансовой для организации малого предпринимательства.

В настоящее время в Карелии запущена программа для женщин, находящихся  в декретном отпуске, которая позволяет получить профессиональное образование. В 2018 году стараниями службы занятости 195 женщин, проживающих в республике, получат новую профессию или смогут повысить имеющуюся квалификацию.

Более точную информацию по содействию занятости молодых мам можно получить в местном центре занятости населения.

Администратор
278 просмотров

Закрыть все комментарии.