Квартиранты избили хозяина квартиры и получили по пять лет лишения свободы

0

kulak

Жертвой преступления стал 58-летний петрозаводчанин. Имея две комнаты в коммунальной квартире, он их сдавал: одну – молодой паре, а вторую – 27-летнему мужчине.

Между соседями установились хорошие отношения, они вместе проводили досуг.

В середине августа прошлого года хозяин квартиры пришел за деньгами, которые ему задолжали квартиранты из первой комнаты, и застал девушку собирающей вещи. Она сообщила, что рассорилась с сожителем и намеревается съехать. Забеспокоившись, что денег не получит, хозяин сказал ей, чтоб она оставила телевизор в счет долга. Не добившись ответа, он ушел.

Через некоторое время один из квартирантов пригласил хозяина приехать поговорить. Когда мужчина пришел, его встретили оба жильца. Они были пьяны и настроена агрессивно. Разговор пошел на повышенных тонах, и молодые мужчины напали на пожилого и избили его. Они наносили удары обутыми ногами, и избиваемый слышал, как они переговариваются и решают «добавить ещё». Мужчина потерял сознание, а когда пришел в себя, злоумышленников в квартире не было.

Потерпевшему не удалось отделаться синяками и ссадинами. Он получил серьезную травму грудной клетки, разрыв лёгкого, переломы рёбер, что врачами было определено как тяжкий вред здоровью по признаку опасного для жизни.

Обвиняемые в ходе расследования вину не признавали, однако в итоге удалось доказать, что обвиняемые совершили преступление по предварительному сговору, действовали умышленно и согласовано. В конце ноября расследование было окончено и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Каждый из обвиняемых приговорен судом к пяти годам лишения свободы.

32 просмотров

Закрыть все комментарии.