Кто есть кто в новом правительстве Карелии

0

Артур Парфенчиков, сразу после вступления в должность, представил новый состав карельского правительства. Принципиально он не поменялся, однако не всем руководителям удалось сохранить за собой кресла.

Для окончательного утверждения в Законодательное собрание республики представлены следующие кандидатуры: первый замглавы, премьер-министр Александр Чепик, министр финансов Елена Антошина, министр экономического развития и промшленности Дмитрий Матвиец.

Парфенчиков озвучил и имена своих прочих заместителей: Татьяна Игнатьева назначена замглавы руководителя администрации, Владимир Любарский — замглавы по внутренней политике, Александр Пшеницын — замглавы по взаимодействию с правоохранительным органами, Владимир Тимофеев — замглавы и постоянным представителем республики при президенте РФ, Юрий Шабанов — представителем главы в ЗС РК.

Вице-премьерами карельского правительства определены: заместитель премьер-министра по вопросам экономики Дмитрий Родионов, заместитель премьер-министра правительства по социальным вопросам Лариса Подссдник, заместитель премьер-министра по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина.

Некоторые кадровые изменения коснулись руководящих должностей в министерствах и госкомитетах республики: министром сельского хозяйства (и вице-премьером, о чем упоминалось выше) назначен Владимир Лабинов, министром национальной и региональной политики — Сергей Киселев, министром по природопользованию и экологии — Алексей Щепин, министром социальной защиты — Ольга Соколова, министром культуры — Алексей Лесонен, министром образования — Александр Морозов, министром по делам молодежи, физической культуре и спорту — Александр Воронов, министром строительства, ЖКХ и энергетики — Олег Ермолаев, председателем Госкомитета по обеспечению безопасности и жизнедеятельности населения — Олег Поляков, председателем Госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору — Александр Темнышев, председателем Госкомитета по ценам и тарифам — Глеб Суржко.

Наконец, на утверждение в парламент отправятся кандидатуры на должности начальника управления по обеспечению деятельности мировых судей Владимира Гробова, начальника Управления по госзакупкам Елены Игнатенковой, начальника Управления труда и занятости Елены Фроловой, начальника Управления по туризму Екатерины Биктимировой и начальника Управления по охране объектов культурного наследия Юлии Алиповой, сообщает ГТРК Карелия

Администратор
1 242 просмотров

Закрыть все комментарии.