КПРФ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАПРЕТИТЬ ДЕТЯМ И ЖЕНАМ ЧИНОВНИКОВ ИМЕТЬ БИЗНЕС

0

e7d5cce83262adae50dade7d87b

В ближайшее время на рассмотрение Госдумы РФ будет представлен законопроект, запрещающий детям и женам высокопоставленных российских государственных чиновников заниматься бизнесом.

По словам депутата от фракции КПРФ Вадима Соловьева. заместителя председателя комитета Госдумы РФ, основанием для разработки данного законопроекта стала информация о сыновьях генерального прокурора Юрия Чайки, распространенная Фондом борьбы с коррупцией, возглавляемым оппозиционером Алексеем Навальным.

– Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести поправки, — заявил Соловьев.

Одна из поправок, по словам депутата, должна напрямую запрещать участвовать в бизнесе супругам и детям высших должностных лиц. Вторая будет учитывать возможность обойти закон путем фиктивного расторжения брака. В таком случае государственных чиновников предлагается подвергать штрафам и освобождать от занимаемых должностей.

Ранее сообщалось, что Фонд борьбы с коррупцией обнародовал материалы, свидетельствующие о незаконном использовании сыновьями генерального прокурора Чайки связей отца в интересах развития собственного бизнеса. Чайка заявил, что сведения, изложенные ФБК, не соответствуют действительности, а саму публикацию «заказал» Уильям Браудер и его спецслужбы, сообщает Русская планета.

Администратор
336 просмотров

Закрыть все комментарии.