КОМАНДА ПЕТРОЗАВОДСКОЙ ТЭЦ СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ СОРЕВНОВАНИЙ "ТГК-1"

0

AU8A2529

В Санкт-Петербурге завершились соревнования профессионального мастерства среди специалистов теплоэлектростанций ОАО «ТГК-1». Первое место по сумме баллов заняли энергетики Петрозаводской ТЭЦ.

Серебряным призером стала команда Первомайской ТЭЦ, бронзовым — команда Автовской ТЭЦ ОАО «ТГК-1».

В течение четырех дней девять команд из Санкт-Петербурга, Мурманска, Республики Карелия, Ленинградской и Мурманской областей, представляющие тепловые электростанции, демонстрировали знания техники безопасности, мастерство управления оборудованием и умение действовать в различных ситуациях.

— Уже пять лет мы проводим соревнования оперативного персонала в таком масштабном варианте. Подготовка, тренировки, сами выступления дают навыки, которые востребованы на практике. Мы детально проанализируем результаты и составим план работы для улучшения подготовки специалистов, – подчеркнул на торжественной церемонии награждения победителей заместитель главного инженера ОАО «ТГК-1» Алексей Воробьев.

Задания соревнований были максимально приближены к реальным условиям работы ТЭС. Участники прошли девять этапов, которые позволяли оценить как слаженность командного взаимодействия, так и индивидуальное мастерство. Самыми зрелищными испытаниями стали ликвидация возгорания оборудования и оказание доврачебной помощи пострадавшему.

ОАО «ТГК-1» – ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. ОАО «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Соревнования оперативного персонала ОАО «ТГК-1» проходят ежегодно поочередно в трех категориях: «Гидроэлектростанции», «Блочные тепловые электростанции», «Тепловые электростанции с поперечными связями».

Цель проведения соревнований – повышение уровня профессиональной подготовки персонала, оценка уровня мастерства оперативного персонала электростанций, выявление кадрового резерва, формирование командного духа, сплочение коллектива оперативного персонала. Результаты прохождения этапов позволяют руководству компании оценить профессиональный уровень сотрудников и выявить направления для оптимизации работы с кадрами, а работникам станций – закрепить знания и навыки, необходимые в текущей работе и обменяться опытом с коллегами из разных регионов.

77 просмотров

Закрыть все комментарии.