Карельскую экономику презентовали китайцам

0

Александр Худилайнен и Ли Хуэй
Губернатор Худилайнен и посол Ли Хуэй обсудили экономические возможности республики.

В посольстве Китайской Народной Республики в России впервые состоялась презентация Карелии Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Карелия вошла в число одного из первых российских регионов, которые получили возможность представить свой потенциал на территории китайского посольства.
Перед презентацией состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена и Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в России г-на Ли Хуэя.

Презентация Карелии в Посольстве Китая в Москве
Комментируя итоги презентации карельским, российским и китайским СМИ, Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в России отметил, что китайские бизнесмены, представители огромных государственных компаний проявляют большой интерес к Карелии. Как заверил г-н Ли Хуэй, посольство будет прилагать все усилия и содействовать установлению контактов между китайским бизнесом и Карелией.
В свою очередь, Александр Худилайнен отметил, что совместные проекты с участием китайского капитала уже прорабатываются.

Ранее о том, что “подтягивать” социально-экономические показатели Карелии к финским планируется в том числе и с помощью Китая заявил в Петрозаводске секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев

Администратор
461 просмотров

Закрыть все комментарии.