Карельский водный транспорт – в глубоком кризисе

0

kometa

Об этом сказал сегодня на совещании по вопросам водного транспорта, гидротехнических сооружений и судостроения в республике в рамках работы государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Как сообщают “Вести Карелии”, суда речного флота, эксплуатируемые в республике, давно устрарели, около 60% из них скоро должны списать. Это при том, что именно водный транспорт обеспечивает доступность некоторых удаленных районов Карелии.

Кроме того, по словам Патрушева, недостаточно оснащены места погрузки гравия и щебня. Это снижает возможности по расширению важнейших для Карелии производств. Береговая и портовая инфраструктур развивается медленно.

Из 20 гидроузлов Беломоро-Балтийской системы 11 находятся в ограниченном работоспособном состоянии. Семь гидротехнических сооружений – с неудовлетворительным уровнем безопасности. После 2015 года есть риск перевода в такую группу еще целого ряда сооружений на ББК.

В республике не ведется не проводится оперативный мониторинг состояния водных путей, что ведет к росту аварийности флота.

Администратор
195 просмотров

Закрыть все комментарии.